智能机器人
首页 > 教育动态 > 工作动态 工作动态

决胜脱贫攻坚——市教育局召开“广东扶贫济困日”活动动员大会

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-06-22 23:19

  为贯彻习近平总书记关于构建大扶贫格局重要论述和视察广东重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战决策部署的重要举措,实现2020年广东省聚焦夺取脱贫攻坚战全面胜利的目标,6月19日上午,市教育局召开2020年教育系统 “广东扶贫济困日”活动动员会。会上观看了市教育系统帮扶工作宣传视频,通报了2019年“广东扶贫济困日”的捐款情况及使用情况,并对2020年“广东扶贫济困日”活动进行了动员和工作部署。

  会议指出,各区各学校要认真落实好“广东扶贫济困日”各项活动,加强宣传报道,充分利用教育信息平台开展形式多样的宣传发动工作,向党员干部、教职员工、学生家长及社会各界人士倡议扶贫济困募捐,营造“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”的社会氛围,积极开展“学子献爱心”活动,引导广大师生以实际行动奉献自己的爱心。通过组织开展自愿捐款活动、精准扶贫对口帮扶活动、扶贫访贫慰问等一系列活动,努力把扶贫济困日活动办出新成效、办出新经验,为贫困无助的人们打赢这场脱贫攻坚战。

  会议强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是我省“6·30”活动10周年。各区各学校要进一步提高政治站位,压实工作责任,按照省、市的工作要求,动员各方面力量,扎扎实实地把扶贫济困这一顺民意、得民心的大事、好事办实、办好;要把握好工作重点,确保“6·30”活动开展顺利,携手帮助贫困地区、贫困群众早日脱贫致富。

图片1.png图片2.png