智能机器人
首页 > 教育动态 > 工作动态 工作动态

“深度学习”教改项目第一期研修班(通识课程)成功举行

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2021-04-02 09:52

  为探索落实新修订普通高中课程方案和课程标准的实践路径,积极推进指向核心素养的课程教学改革2021年3月30日,普通高中指向核心素养的深度学习教学改进项目第一期研修班(通识课程)在市教育局一号楼509会议室线上线下同步召开。市教研院院长袁长林、市教研院副院长张立云、各学科教研员、实验学校主要负责人及相关学科教师出席此次研修培训。

  图片1.png 

  深度学习教学改进项目是为全面深化课程改革,落实立德树人根本任务,由教育部基础教育课程教材发展中心研究开发并组织实施推进的。本次研修培训持续近4个小时,设有五个环节,一是教育部课程教材发展中心主任刘月霞介绍整个项目推进的缘起和阶段性成果;二是北京师范大学郭华教授深入阐释“深度学习”的内涵和特征;三是海淀进修学校校长罗滨围绕本校的实验成果详细解读了指向深度学习的教学实践,着重介绍了组织单元教学的“六要素”模型;四是上海市教委教研室主任徐淀芳、副主任王月芬就单元设计教学的基本要求和作业设计与评价分别做了细致分析;五是北京海淀进修学校校长姚守梅、曾辉简要分享了区域及学校的推进策略。本次研修培训,专家们从项目实施的各个维度为学员们答疑解惑,积极探索了落实学生发展核心素养及新课标的实施路径,聚焦改进传统课堂教学存在的诸多弊端,着力提高教师指向深度学习的单元教学设计能力,为我市普通高中教改实践落地落实以及我市教育教学高质量发展奠定扎实基础。


图片2.png

分享到: