首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市教育局青年干部到小赤坎村开展对口帮扶暨召开青年干部座谈会

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2019-12-30 11:07



  12月26日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志带队,率市教育局青年干部一行13人到斗门区小赤坎村开展对口帮扶,并召开了局青年干部座谈会。

  林日团局长一行首先走访了小赤坎村委会,了解小赤坎村建设发展情况,并与村干部座谈了解该村学龄儿童接受教育情况。林日团局长一行还深入小赤坎学校,实地察看乡村学校的建设发展情况,详细了解学校校园文化建设、教育教学发展状况以及2020年建设发展计划。其间,市教育局还分别向小赤坎村和小赤坎学校捐赠了一批体育用品和图书。斗门区教育局局长李葵同志全程参加活动,并介绍了斗门区在大力发展乡村教育、促进乡村学校高质量发展方面所取得的成绩和下一步发展考虑。

  随后,局青年干部前往华中师大附属珠海中学,参观了校园建设情况,并举行专题座谈会。会上,局青年干部逐一汇报2019年的工作情况,并结合工作学习实际,就明年工作提出了工作建议。林日团局长就大家的意见建议一一作了回应,并对青年干部提出“五多”要求:一是多涉猎,青年干部要拓宽视野,开阔思路;二是多思考,精细化开展工作;三是多研究,深入分析问题、解决问题;四是多交流,在工作上要多主动沟通、交流,增进理解,密切工作联系;五是多实践,知行合一,进一步加快自身成长。

12.30-1.png12.30-2.png