首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市教育局召开人大代表、政协委员座谈会

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-01-02 11:16



  12月18日上午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志主持召开市人大代表、政协委员座谈会,听取参会代表、委员对我市教育工作的意见建议。局机关相关科室负责人一同参加了会议。

1.2-1.png

  林日团同志通报了我市教育工作情况。2019年,全市教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,落实立德树人根本任务,深入推进教育领域综合改革,加快推进教育现代化,各级各类教育高质量发展稳步推进。同时简要介绍了我市教育领域取得的成绩,提出了2020年工作计划。

  会上,市政协科教文卫体委员会主任陈建海、市人大教科文卫外侨宗委员会副主任张继平,以及与会人大代表和政协委员对我市教育领域取得的成就表示认可,认为2019年教育工作成果丰硕,令人振奋。并针对当前人民群众关心、关切的尊师重教、人才子女入学、港澳交流合作、教育规划、中考改革、普通高中优质发展、家庭教育、交通安全等方面问题,积极踊跃发言,并提出了很多中肯的意见和建议。

  最后,林日团同志指出,市人大代表、政协委员提出的意见建议为我们做好今后的工作提供了启迪和有益借鉴,我局将认真梳理归纳代表委员提出的意见和建议,将其吸纳到今后的工作中,争取办好人民满意的教育,也真诚希望各位代表、委员一如既往关心和支持珠海教育发展,多为我市教育事业献计献策,多为珠海教育弘扬正能量,为加快推进教育现代化、办好人民满意的珠海教育继续贡献力量。