首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

南北携手共促教育齐发展 河海合作共谋教育新格局

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-01-06 10:46



  为深入贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院实施新一轮东北振兴战略的部署,按照《黑河市与珠海市对口合作实施方案》、《黑河市教育局与珠海市教育局对口合作洽谈备忘录》有关工作要求,扎实推动珠海黑河两市教育对口合作有效开展。2019年12月28日至31日,市教育局副局长程鹏一行9人到黑河市开展对口交流考察活动,并在黑河市教育局召开了教育对口合作座谈会。经双方教育局商定,2020年两地开展人才交流挂职、教育研讨交流、对俄交流活动、对粤港澳交流和研学实践活动等5大领域交流合作。黑河市教育局局长刘铭参加座谈会并见证对口学校签署了友好合作学校框架协议。

  活动期间,市第二中学校长尹祖荣、金湾区教育装备信息中心主任李恒才分别在黑河教育大讲堂作了《做一名新时代幸福的教师》、《“智汇”教育,构建大数据生态链》两场专题教育讲座,有效地促进两地间的教育科研交流。考察团一行还走访了黑河学院、黑河市职业技术教育学校、黑河市第一中学等8个对口合作学校,就教育对口合作进行了深入交流。

  双方表示,进一步发挥两市教育优势,扎实推进珠海、黑河两地教育项目精确对接,携手发展,为南北教育携手合作开启新篇章。

1.6-1.png1.6-2.png1.6-3.png1.6-4.png