首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市委教育工委召开2019年度全市教育系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-01-14 15:57



  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,进一步压紧压实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,促进教育系统党组织建设全面进步、全面过硬,2020年1月13日,市委教育工委集中一天时间分两个场次召开了2019年度全市教育系统党组织书记抓基层党建工作述职评议工作会议。市委教育工委委员,各有关高校党委、各区教育行政部门党组织书记及分管负责同志,各市直属学校、市教研中心党组织书记,局机关相关业务科室负责人,部分市直教育系统党代表、党员代表参加会议。市委组织部组织三科副科长杨远家同志到会指导。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团同志主持。

  林日团同志首先传达了市委有关会议和郭永航书记讲话精神,随后,各单位党组织书记紧扣党建主题,就个人抓基层党建工作的主要做法、存在问题、认识体会和努力方向,采用口头汇报和PPT展示相结合的方式,逐个进行了现场述职。与会人员对述职对象抓党建工作进行了评分。

  林日团同志作总结点评,充分肯定了2019年以来教育系统党建工作取得的成绩和特点,并对照新形势新任务新要求,就拿出硬招实招、破解瓶颈难题、提升党建工作水平提出了三点意见:一是要持续深化思想认识,切实增强使命担当。真正树牢党建“首责、主业”的观念,常抓不懈党的政治建设,自觉提高政治站位,落实管党治党责任,加快推动党中央、省委、市委各项决策部署落地生根、开花结果;二是要持续深化问题意识,切实补齐短板弱项。重点做好升温提质、基础保障工作,完善党对教育工作全面领导的制度体系,把立德树人根本任务落到实处;三是要持续深化奋斗意识,提振干事创业精神。巩固好主题教育成果,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻到日常工作的方方面面,着力建设教育系统党建工作品牌,以基层党建激发基层创造活力,为珠海教育改革发展提供坚强政治保证。


1.14-1.png1.14-2.png