智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

珠海市教育局关于公布2020-2021学年面向中小学生的全市性竞赛活动的通知

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-11-12 15:32

横琴新区社会事务局,各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局),各直属普通高中:

  为贯彻落实《广东省教育厅关于面向中小学生的全省性竞赛活动的管理办法(试行)》(粤教基〔2019〕16号)《珠海市教育局等九部门关于印发<珠海市中小学生减负工作实施方案>的通知》(珠教基信〔2020〕13号)的精神,根据《珠海市教育局关于面向中小学生的全市性竞赛活动管理办法(试行)》(珠教基信〔2020〕5号,以下简称《管理办法》),由主办单位自主申报,经组织专家进行评审、审核和公示等程序,确定“全国中学生数学奥林匹克竞赛珠海市竞赛”等6项竞赛活动为我市2020—2021学年面向中小学生开展的全市性竞赛活动。

  请各区按照《管理办法》要求,严格落实属地管理责任,加强对各类中小学生竞赛活动规范管理,为中小学生健康成长营造良好环境,切实减轻中小学校、学生和家长负担,维护正常教育教学秩序。对已批准的竞赛活动,请各竞赛主办单位严格按照《管理办法》要求,切实履行主体责任,认真组织,严格把关,确保活动成效。活动结束后,请竞赛主办单位在两周内向市教育局基信科报送书面总结。


  附件:附件1:2020-2021学年面向中小学生的全市性竞赛活动名单.xls




珠海市教育局

2020年11月10日


分享到: