智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

珠海市教育局召开全市教育系统中考改革实施意见宣讲会

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-12-09 10:56

  12月4日,市政府召开新闻发布会,正式公布《珠海市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》。12月8日下午,为确保我市中考改革平稳有序推进,市教育局召开全市教育系统会议,对我市中考改革方案进行全面宣讲。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长谢芳主持会议。市教育局二级调研员任金生就我市中考改革实施意见做了总体介绍,市教研中心主任袁长林和市委教育工委委员、市教育局党组成员、基信科科长李晨芳分别就中考改革科目和教育教学以及综合素质评价如何开展做了解读并提出工作要求和计划。

图片_20201208180748.jpg

  市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团出席会议并强调四点意见。一是提高政治站位,统一思想认识,形成推进中考改革的积极共识。二是加大宣传力度,开展培训覆盖,准确理解改革精神和内容。三是加强配套方案和保障建设,确保改革顺利有序实施。四是加强舆论引导和风险防控,营造良好的改革氛围。

  会议在市教育局设主会场,在香洲区教育局、金湾区教育局、斗门区教育局、高新区教育局分别设置分会场。市教育局机关、市教研中心、市直属中学,以及各区教育主管部门、教研部门、初中学校代表共计220余人参加会议。


分享到: