智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

珠海市教育局举办全市教育系统《未成年人保护法》专题讲座

来源: 本站    发布日期:2020-12-15 14:42

  为推动《未成年人保护法》的贯彻实施,加强对未成年人的保护工作,深入推进依法治教、依法行政,使广大教职工更好地学习掌握新修订的《未成年人保护法》的相关内容,2020年12月11日,珠海市教育局举办全市教育系统《未成年人保护法》专题讲座。讲座邀请暨南大学人文学院院长、少年及家事法研究中心教授、博士生导师张鸿巍进行授课,市委教育工委、市教育局领导班子成员、各直属学校校长、市教研中心班子成员、各科室全体干部在市教育局主会场学习。各区教育行政部门、各直属学校、相关中小学校分别设立分会场,通过视频连线形式同步聆听了讲座。

  张鸿巍教授就《未成年人保护法》的制定与沿革、修订的背景、修订的内容等作了全面深刻的解读,重点从校园安全、预防青少年犯罪和未成年人保护法与其他部门法衔接等角度深入展开讲解,旁征博引,结合大量丰富的案例对《未成年人保护法》的内容进行分析。张鸿巍教授讲座既生动、又深刻,有较强的理论性和实用性。  

  通过本次专题讲座,进一步增强了全市教育系统教职工对于未成年人保护工作的认识,为广大教职员工在教学和管理工作自觉遵守、践行和运用《未成年人保护法》提供了有益指导,有助于提高广大教职工法治素养,进一步提升未成年人保护的工作水平,推动平安校园、法治校园建设,为广大学生的成长保驾护航。

图片1.png

分享到: