智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市教育局召开“像优秀共产党员那样去奋斗”青年干部座谈会

来源: 本站    发布日期:2021-01-22 17:38

  为积极响应省委组织部关于学习卢永根等同志先进事迹的号召,充分发挥先进典型示范引领作用,激励和引导青年干部忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺奋进,1月19日上午,市委教育工委举办了“像优秀共产党员那样去奋斗”为主题的青年干部座谈会,由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团主持并讲话,局机关、市招生办、市教研院青年干部40余人参会。

  青年干部代表围绕学习“时代楷模”卢永根同志先进事迹,从学习先进典型的精神、品质、方法,从以先进典型为镜子,找参照、找差距,从学习先进典型要在知行合一上下功夫等角度谈了体会和感受。现场氛围热烈融洽,大家纷纷表示,要以卢永根同志为榜样,发挥党员干部的先锋模范作用,践行教育工作者的初心和使命。

  林日团同志在总结讲话中勉励青年干部:一是心中有信念,做有追求的人。教育是一项有意义且具有挑战性的职业,要把人民对美好生活的向往当作我们的奋斗目标。作为社会主义建设者和接班人,青年干部们要为自己定立目标,把个人理想追求融入到中华民族伟大复兴的战略全局中去;二是眼中有问题,做有思考的人。坚持问题导向,要增强战略思维、系统思维、全局思维,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力;三是手中有绝活,做有本领的人。要在工作中积累专业能力、练就过硬本领,对工作精益求精,力争成为业务能手,专业翘楚;四是行中有力量,做有正能量的人。要有服务意识,团结意识、服从意识,在平凡中坚守岗位,在坚守中履职尽责,努力为珠海教育改革发展、珠海“二次创业”奉献力量和智慧。

图片1.png

分享到: