智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

今天起,珠海市教育系统党外知识分子有了“大家庭”!

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2021-12-24 22:24

  12月24日上午,珠海市党外知识分子联谊会教育分会(以下简称“市知联会教育分会”)成立大会暨第一届理事会会议于市教育局1号楼5楼会议室顺利召开。市人大常委会副主任、市知联会会长王红勤,市委统战部副部长邹焕忠,市委教育工委委员、市教育局副局长谢芳出席会议。

  大会听取了知联会教育分会筹备工作情况,审议并通过《珠海市党外知识分子联谊会教育分会章程》(草案)及《珠海市党外知识分子联谊会教育分会选举办法》(草案),选举了马瑞红、王雅玲、张晓平、林木贤、钟朝栋5位同志为市知联会教育分会第一届理事会理事,马瑞红当选会长。随后,召开了市知联会教育分会第一届理事会第一次会议。

图片

图片

  随后,邹焕忠和谢芳为“市知联会教育分会”揭牌,王红勤为新当选的教育分会会长、副会长、秘书长颁发证书。

图片


图片

  马瑞红

  马瑞红在发言中表示,感谢市委教育工委和理事们的信任,一定不负重托,为知联会建设贡献力量。希望知联会会员牢记立德树人初心,积极建言献策,充分发挥桥梁纽带作用,努力开创珠海市教育系统党外知识分子工作新局面。


图片

  谢芳

  谢芳代表市委教育工委、市教育局对市知联会教育分会的成立表示热烈的祝贺,并对市知联会教育分会提出了四点希望:一是坚持党的领导,充分发挥桥梁纽带作用;二是引导党外知识分子积极建言献策;三是增强教育分会的凝聚力;四是积极主动作为,充分发挥人才基地的作用。


图片

  邹焕忠

  邹焕忠代表中共珠海市委统战部祝贺市知联会教育分会正式成立,并提出四点希望:一是加强学习培训,提高政治素养;二是积极开展建言资政、社会服务等工作;三是将知联会建设成为无党派人士的“蓄水池”和人才库;四是加强同市、区知联会及其他各分会的联系和沟通。


图片

  王红勤

  王红勤代表市知联会祝贺教育分会正式成立,并就市知联会教育分会的建设与发展提出两点希望:一是领导班子做好表率,做好重要政治理论学习;二是全体理事主动担当、履行职责,多关注民生,建言献策,服务社会。


图片

  最后,珠海市知联会为教育分会赠送贺匾。市知联会教育分会的成立,标志着珠海市党外知识分子工作又上了一个新台阶,为我市教育系统党外知识分子发挥聪明才智、建言献策搭建了新的平台。


分享到: