智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市委教育工委、市教育局学习贯彻市第九次党代会精神大会召开 推动珠海教育再上新台阶

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2022-01-04 11:53

  为全面准确深入学习领会市第九次党代会精神,迅速掀起全市教育系统学习宣传贯彻热潮,高质量推进市党代会精神落实落细落地,2021年12月31日下午,市委教育工委、市教育局召开学习贯彻市第九次党代会精神大会。市委教育工委、市教育局领导,市委派驻各驻珠高校党委专职副书记及市属高校党委分管副书记,市直属学校党组织书记、校长,市教育研究院领导班子成员、市教育局机关全体干部参加会议。会议由市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长张存强主持。市委教育工委书记、市教育局党组书记习恩民出席会议并讲话。

  张存强传达了市第九次党代会精神。市委教育工委出席市第九次党代会代表,市委教育工委委员、市教育研究院党支部书记韩延辉,市第一中学党委书记、校长张六安分别作了主题发言,结合个人思想和工作实际分享了学习感悟、交流了工作思路。

  习恩民强调,全市教育系统上下要高度重视,切实提高政治站位,迅速、全面抓好市第九次党代会精神学习贯彻工作,勇担使命、加快发展、当好尖兵。习恩民就贯彻落实好党代会精神提出三点意见:一是要充分认识市第九次党代会的重要意义,进一步坚定迈进新征程、建功新时代的信心决心。要从市第九次党代会议程安排和会议成果中理解这次会议的重大意义,坚定信心、鼓舞干劲,凝聚起推动工作的强大精神力量。要从党代会的战略部署中找准教育的职责定位,聚焦建设民生幸福样板城市,明确教育的努力方向、历史使命,找准教育工作的着力点。要从党代会明确的目标任务中找差距、强结合、促转化,将本职工作摆进去、将自己摆进去,找准差距,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加快补齐我市教育发展短板,积极回应全市人民对美好生活的新要求新期待。二是要认真学习贯彻市第九次党代会精神,切实推动珠海教育改革发展。按照市党代会工作报告对教育提出的新任务、新要求,在导向引领、基础提升、融合服务、改革落地、党建保障等方面履职尽责、精准发力,进一步抓好教育教学主阵地、落实立德树人根本任务;进一步促进基础建设提升、基础教育提升、基础教师人才队伍提升;进一步实现教育与粤港澳大湾区建设、横琴粤澳深度合作区建设、珠海经济社会发展、产业和园区建设相融合;进一步深化优质均衡发展体制改革,加快推进“双减”等教育领域重点改革任务落地见效;进一步加强党对教育工作的领导,建实建强基层党组织,为教育高质量发展提供坚强政治保障,力争全市教育5年再上新台阶。三是要加强统筹指导,迅速掀起学习宣传贯彻市第九次党代会精神的热潮。精心组织、周密安排,广泛宣传发动,迅速把党代会精神传达到教育系统每个基层党组织、每名党员。把学习宣传贯彻党代会精神与珠海教育发展的实际、与当前的中心工作紧密结合,以扎实有效的工作成绩检验学习成效,全力做好元旦、春节和寒假期间校园安全生产、疫情防控、年度总结考核等各项重点工作,认真谋划2022年目标任务,确保工作开好局、起好步。

1.png2.png

分享到: