智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市教育局召开教育系统2021年第四季度安全生产分析研判暨学校安全工作视频会议

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2022-01-04 17:50

  12月29日,市教育局召开教育系统2021年第四季度安全生产分析研判暨学校安全工作视频会议,通报了四季度教育系统学校安全工作情况,部署元旦、春节及寒假期间的学校安全工作。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长张存强主持会议并讲话。

1.png

  张存强全面总结了我市第四季度学校安全工作,对全市教育系统四季度校园安全工作给予肯定,对元旦、春节及寒假期间的学校安全工作进行重点部署,并提出九点要求,一是要提高政治站位,切实履行学校安全管理主体责任。要求全市教育系统要进一步提高思想认识和政治站位,全力做好校园安全、应急、疫情防控等常规工作。二是要强化疫情防控,严格落实疫情防控各项措施任务。要充分认清当前疫情防控的严峻形势,科学精准落实校园疫情防控措施。三是要突出工作重点,扎实开展中小学校园安全专项工作。根据“中小学校园安全专项整顿行动”八项重点工作内容,逐项对照,切实推进工作落实。四是要重视食品安全,进一步提升学校食堂管理能力。要求各学校要把食品安全、食堂管理摆在重要工作位置,进一步完善相关工作机制,强化宣传教育,加强部门联动,建立健全责任追究制度。五是要加强宣传教育,全面提升师生、家长安全意识。要求各学校节假日前集中开展安全教育,节假日期间要定期发布安全提醒信息。六是要强化交通安全,严防涉校交通安全事故发生。七是要强化消防安全,严防火灾事故发生。秋冬季节天气干燥,各学校要高度重视消防安全,全面开展消防安全检查,加强消防安全教育。八是要切实做好元旦、春节与寒假期间安全工作。各学校要积极开展安全隐患自查,彻底消除校园内安全隐患问题,保障广大师生的生命财产安全。九是要严格对标对表,加快推进各项考核工作任务落实。

  本次会议以视频会议形式开到各区、各高校、市直属学校。市教育局相关科室负责人,各区教育部门安全工作分管领导,各高校安全工作分管副校长,市直属学校校长、安全工作分管副校长,以及各相关部门负责人参加了会议。


分享到: