智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市委教育工委召开理论学习中心组(扩大)会议

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2022-05-16 14:45

——深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神 进一步抓紧抓实校园疫情防控工作

  5月13日上午,市委教育工委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署我市教育系统疫情防控工作。市委教育工委、市教育局领导,局机关各科室、市教育研究院负责同志参加会议。会议由市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长习恩民主持。

  习恩民传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。市委教育工委委员、市教育局党组成员围绕学习贯彻讲话精神、抓紧抓实校园疫情防控工作进行了交流发言,并结合个人思想、工作实际,提出了工作思路和建议。

  习恩民作小结讲话,强调习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,充分肯定我国疫情防控取得的成绩,深刻分析当前疫情防控形势,对坚决筑牢疫情防控屏障、坚决巩固来之不易的疫情防控成果提出明确要求,具有举旗定向、统一思想的重要意义,全市教育系统要认真学习领会、抓好贯彻落实。

  一是要从讲政治的高度提高认识,充分领会习近平总书记重要讲话精神的重要意义,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步统一思想、统一意志、统一行动。二是要从抓实效的角度落实工作,毫不松懈地抓紧抓实校园疫情防控工作,始终保持高度警惕、应急状态,加强研究谋划,及时适应疫情防控形势变化提出校园疫情防控新策略,增强应急预案的科学性、针对性、实用性和可操作性,组织开展好应急演练及现场观摩活动,严防疫情输入校园。三是要以负责任的态度,始终胸怀“国之大者”,充分发扬斗争精神,坚定“坚持就是胜利”的信心,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。


分享到: