智能机器人
首页 > 教育动态 > 教育新闻 教育新闻

市教育局召开跟岗锻炼人员见面会

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2022-05-23 17:34

  5月18日下午,市教育局召开直属学校教师管理人员到机关跟岗锻炼见面会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长习恩民出席会议并讲话。会议由市委教育工委委员、市教育局副局长谢芳主持,相关局领导和科室负责人参加了会议。会上,跟岗锻炼的老师分别做了自我介绍,三位代表做了交流发言。

图片1.png

  习恩民对到局机关跟岗锻炼的教师表示欢迎,并提出三点希望。一是尽快完成教育行政工作者角色的转换,希望跟岗人员从全市教育系统的大局出发,做好管理、协调、统筹工作,以积极心态快速融入机关工作中。二是抓紧学习,全面掌握业务。对标高要求,提升业务能力水平,同时发挥新人的朝气和敏锐性,敢于改革创新。三是严格遵规守纪,加强党风廉政建设,牢固树立纪律意识、规范意识,增强责任感、使命感。

  最后,习恩民提出,近年我局通过开展机关干部和学校干部双向挂职跟岗学习,拓宽渠道,培养教育系统复合型人才,取得了一定成效。今后,为加强教育系统干部队伍建设,此项工作还将朝着制度化、规范化进一步开展。

图片2.png




分享到: