首页 > 业务工作 > 高等教育 > 政策文件 政策文件

珠海市首家“关爱女大学生服务平台”在珠海城职院成立

来源: 珠海城市职业技术学院    发布日期:2019-11-13 10:29


文章来源:http://edu.gd.gov.cn/zxzx/gdjy/content/post_2683085.html


  女生该怎样面对和处理生活挫折?女性就业困境如何化解?女生该如何提高自身素质修养?不少大学女生受过此类问题困扰,而鲜有大学开设此类课程。

  主题教育开展以来,学院党委在立行立改上出实招,联合珠海市妇联,成立珠海市第一家关爱女大学生服务平台“女生之家”,由专业的就业、心理等方向教师运营。很快这个“女生之家”备受全校女生关注和欢迎,成为女生最爱来的地方。

  依托“女生之家”平台,搭建了“爱生育人”体系以及爱生服务活动场所,集中开展人文素养、女生教育及就业服务等三大模块活动,结合女生服务热线和线上平台(“一线两微”)等“线上”服务,创新对广大女大学生的思想引领,打造全市女大学生重要的精神文化活动阵地。

  依托“女生之家”平台,学校成立了“青年女大学生成长教育工作室”,开展了系列“沁芳心语”系列女生知识大讲堂,并成立了由女生组成的“女性社团”。人文学院的小赵同学对“女生之家”举办的系列活动由衷感谢,“作为青春期的女生,遇到很多问题,不知道找谁诉说,也不知道如何解决,这让我备受困扰,我就是抱着试试看的心态来参加活动的”,经过几期活动,小赵同学不仅解除了内心的困惑,变得越来越自信开朗,还成为“女性社团”的主要成员之一,积极为其他女生解惑答疑。