智能机器人
首页 > 业务工作 > 教师队伍 教师队伍

关于开展新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)评选工作的通知

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-04-13 18:19

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局),市教研中心,市直属学校:

  为进一步加强我市中小学骨干教师队伍建设,推进骨干教师培训工作的改革创新,充分发挥各级各类名师、骨干教师在教师专业成长和教育科研培训中的示范引领作用,吸引一批具有共同教育理想和教育追求的优秀教师开展专项研究,建立一支适应珠海教育内涵发展的高素质骨干教师队伍。经研究,决定开展新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)评选工作,在全市范围内遴选名教师工作室主持人60名。

  现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  全市普通中小学校(包括小学、初中和普通高中)的在职教师。

  二、申报条件

  申报新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)必须符合《新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)建设与管理办法》(见附件1)第二条“名教师工作室的主持人申报条件”的要求。

  三、名额分配

  新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)申报名额分配如下:市直属学校及市教研中心每单位推荐不超过3名;香洲区(含万山区)推荐35名,(其中小学20名,初中15名);斗门区推荐25名,(其中小学15名,初中10名);金湾区推荐6名(其中小学3名,初中3名);高新区、高栏港区各推荐4名(其中小学2名,初中2名);横琴新区推荐1名。各区和市直属单位推荐名教师工作室主持人人选时要综合考虑学段和学科的分布。

  四、评选程序

  (一)个人申报和组织推荐相结合。由学校组织符合条件的教师申报,并填写《新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)申报表》(见附件2),上报区教育行政部门,由区教育行政部门加具意见后上报市教育局参加评审,市直属单位加具意见后直接上报市教育局。

  (二)材料初评。市教育局对各区及市直属单位申报材料进行审核,并组织专家进行评审,按照1:1.3比例确定答辩和复评人选。

  (三)现场答辩。市教育局组织专家对进入复评的人选进行答辩,经公示、公布后确定名教师工作室主持人名单。

  五、材料报送

  纸质材料:申报表一式三份,评审要求的相关职称、荣誉称号、业绩等佐证材料复印件一份,装订成册(申报表三份单独装订)。各区、各市直属单位请于2020年4月30日前将相关材料报送至市教育局4号楼406室。

  电子版材料:新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)主持人信息汇总表1份(附件4)、新一轮珠海市中小学名教师工作室(2020-2022年)主持人申报表电子版(附件2)。

  各区和市直属单位于2020年4月30日前统一发送至邮箱:jyjszk@zhuhai.gov.cn,联系人:徐正,联系电话:2122508。



            珠海市教育局

             2020年4月13日