智能机器人
首页 > 业务工作 > 教研教学 教研教学

关于举办2020年珠海市中小学图书馆管理员全员培训的通知

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-09-23 15:26


珠教研装〔2020〕9号

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),各直属学校:

  为提高我市中小学图书馆管理人员的专业水平和业务素质,使图书馆管理人员了解未成年人服务、图书馆空间打造、专业发展与职称评聘、读书社团管理等方面的知识,推进我市中小学图书馆的建设和发展。经研究,决定于10月22日-23日举办我市中小学图书馆管理员全员培训。具体事项通知如下:

  一、时间

  2020年10月22日-23日(8:40报到)

  二、地点

  珠海市高新区金鼎中学

  三、内容

  1.申报职称填表技巧及近年申报简况(22日)

  主讲人:广东技术师范学院图书馆研究馆员  黄燕君

  2.“以读攻读”为良方(22日)

  主讲人:珠海高新区金鼎中学  夏菲

  3.阅读是教育的底色(22日)

  主讲人:珠海高新区礼和小学  姚玉琛

  4.图书馆未成年人服务及合作(23日)

  主讲人:华南师范大学教授、研究馆员   束漫

  5.图书馆学生社团管理与阅读推广(23日)

  主讲人:珠海市理工职业技术学校  罗卫

  四、参加人员

  全市中小学图书馆(室)管理员。

  五、主讲专家

  束漫:女,研究馆员,中科院文献情报中心博士,华南师范大学信息管理系硕士研究生导师,中国图书馆学会阅读推广委员会残疾人分委会副主任委员,广东省图书馆学会未成年人服务委员会副主任委员。

  黄燕君:女,研究馆员,已退休。曾任广东技术师范学院图书馆馆长,省文化和旅游厅图书资料高级评审委员会专家。

  姚玉琛:女,珠海高新区礼和小学负责人,广东省阅读点灯人,国家二级心理咨询师、鼓励咨询师、正面管教学校讲师,珠海市第九届政协委员,珠海市家庭教育研究中心讲师,一直致力于阅读和家庭教育推广。

  夏菲:女,金鼎中学语文教研组组长。在长期一线教学的工作中,积极探索在初中不同阶段,学生多样化阅读活动的展开。

  罗卫:女,毕业于中山大学图书馆学专业,现于珠海市理工职业技术学校图书馆工作,珠海市教育学会图书管理专业委员会常务理事,主要负责图书馆管理、阅读推广。

  六、其它事项

  1.此次培训将纳入我市中小学教师继续教育培训项目,计12个培训学时。

  2.请参加培训人员于10月19日前在珠海市教育信息网学科培训系统(http://train.zhjy.net)上报名。

  3.请参加培训人员遵从省市疫情防护相关规定,戴好口罩,做好个人防护。

  联系人:黄老师;联系电话:2121316;E-amil:huangdechu1966@126.com。

珠海市教育研究中心

2020年9月23日


公开方式:主动公开

分享到: