智能机器人
首页 > 业务工作 > 教研教学 教研教学

转发关于开展2020年广东省中小学劳动教育课程资源征集活动的通知

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-10-10 15:35


珠教研教〔2020〕68号

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局),直属学校:

  现将广东省教育研究院《关于开展2020年广东省中小学劳动教育课程资源征集活动的函》转发给你们(见附件1)。请各区和直属学校认真按要求做好资源遴选工作,择优选送,以提高资源遴选活动的组织效率和质量,便于深度开发和利用优秀成果。

  本次活动征集的材料有三类,分别是区域(学校)劳动教育实施方案、劳动教育主题活动案例、微课。“区域(学校)劳动教育实施方案”资源各区和直属学校报送不超过1个。“劳动教育主题活动案例”和“微课”各区分配如下:


  香洲区

  斗门区

  金湾区

  高栏港区

  高新区

  横琴新区

  劳动教育主题活动案例

  小学10个

  初中6个

  小学8个

  初中4个

  小学4个

  初中3个

  小学2个

  初中2个

  小学2个

  初中2个

  小学、初中合计不超过1个

  微课

  小学10个

  初中6个

  小学8个

  初中4个

  小学4个

  初中3个

  小学2个

  初中2个

  小学2个

  初中2个

  小学、初中合计不超过1个

  “劳动教育主题活动案例”和“微课”项目,直属学校各项最多报1个。

  请各区和直属学校集中将资源分类刻成光盘或存入U盘,连同加盖公章后的资源清单于10月18日前统一寄送到珠海市教育研究中心,同时将资源清单电子版发送至联系邮箱:569809482@qq.com。市教研中心将组织专家对报送上来的材料精心遴选,择优上送。

  联系人:赵枫,电话:2121316/15919191566。

  

  珠海市教育研究中心

  2020年9月30日


公开方式:主动公开

分享到: