智能机器人
首页 > 招生考试 > 考试简介 > 中考 中考

关于公布珠海市2018年初中学业水平考试成绩的通知

来源: 本站    发布日期:2018-07-05

珠教招201827

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),市四中、市体校、市属民办中学:

根据我市初中学业水平考试(以下简称“中考”)工作安排,考生中考成绩将于201872日公布。现将中考成绩公布的有关事项通知如下:

一、成绩公布方式及时间

中考成绩由市教育局统一予以公布,考生成绩以市教育局统一下发各区的成绩光盘为准。语文、数学、英语、物理及化学科目成绩保留1位小数,中考总分按四舍五入取整;思想品德、历史、生物及地理成绩以ABCD等级形式公布。

全市中考成绩于201872日下午15:00公布,考生可在此时间后查询本人中考成绩。

二、成绩查询方式

(一)登录中考系统查询成绩。考生凭准考证号和密码登录珠海中考管理系统(见珠海市教育局官网http://www.zhjy.gov.cn)查询中考成绩。

(二)微信查询中考成绩。微信关注珠海市教育局官方微信公众号——珠海特区教育(微信号zhtqjygw)后,点击下方“中考查询”栏,凭准考证号和密码登录查询成绩。

(三)联系毕业学校,查询中考成绩。成绩公布后,各初中学校可在珠海中考系统下载本校考生中考成绩。考生可联系毕业学校,查询中考成绩。

三、成绩复查申请

所有考生成绩均已经严格检查与复核。考生如对本人中考某文化科成绩有疑问,须于73日上午900至下午17:00期间登录珠海中考管理系统自行申请成绩复查或凭准考证到原毕业学校登记复查(社青类考生可到报名点登记)。对到校申请成绩复查的考生,各校(报名点)按《珠海市2018年中考考生成绩复查登记表》(见附件)进行登记,并于73日下午18:00前登录中考管理系统录入提交,逾期不再受理。

成绩复查申请以中考管理系统上申请为准,考生及学校不需以其他任何方式提交成绩复查申请。复查内容只限于答题有无漏评、漏记分、错记分等项目,不涉及对评分标准的掌握宽严问题。

四、复查结果反馈

评卷领导小组于745日组织专人进行成绩复查,考生可于76日下午1500后登录中考系统查看复查结果。其中,经复查成绩有误的考生,市教育局将对其分数进行更正,更正后的成绩由市、区招生办公室(考试中心)通知考生本人。复核无误的,不再通知。

五、工作要求

各区教育行政主管部门、各学校不得炒作考试“状元”,严禁以考试成绩排名排队、表彰奖励。请各区教育行政主管部门、市属民办中学派人持介绍信或工作证于72日上午09:3011:30到市教育局4号楼210领取本单位考生成绩光盘,并在规定时间内做好成绩复查组织工作。

 

 

 

珠海市教育局

201872

分享到: