智能机器人
首页 > 招生考试 > 考试简介 > 中考 中考

林日团局长巡查中考评卷工作慰问评卷教师及工作人员

来源: 本站    发布日期:2020-07-30

  2020年珠海市初中学业水平考试(以下简称中考)评卷工作正有条不紊进行。7月29日上午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长林日团来到评卷点,听取市教研中心、市招生办以及评卷点负责人关于评卷工作的汇报,现场察看了各科目阅卷现场,并对评卷教师及工作人员表示慰问。

  图片1.png

  林日团指出,中考评卷直接关系到广大考生和家庭的切身利益,是社会关注的焦点。今年中考遇到新冠肺炎疫情,做好中考评卷工作任务艰巨,责任重大。林日团强调,评卷教师要认真负责,做到公平公正、标准统一;要严守工作纪律,做好考试保密;要做好评卷分析总结,为教育教学提供指导。同时,评卷教师和工作人员要遵守防疫工作要求、保重身体、劳逸结合,确保评卷工作顺利完成。

  今年我市继续实行计算机网上阅卷,共选聘600余名教师参与评卷工作。中考评卷工作将于7月30日完成,进行信息核对和成绩统计后,预计8月1日公布中考成绩。市教研中心主任袁长林、市招生办主任黄明旋、市一职校校长郭宏才参加了巡查。