智能机器人
首页 > 招生考试 > 考试简介 > 中考 中考

珠海市教育局关于我市中高考成绩不实言论的声明

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-08-02

  近日,某微信公众号相继发布题为《2020年珠海公立高中排名》和《重磅:2020珠海中考成绩出炉!文园持续雄踞第一》的文章,在未取得真实数据的情况下随意解读我市中高考情况,发布不实信息。为消除由此给社会和考生、家长带来的不良影响,维护各相关学校的声誉,我局声明如下:

  一、按照教育部、省教育厅关于高考中考的工作要求,我市教育行政部门不对学校中高考情况进行排名,更不对外发布优投率、屏蔽生等相关情况。文章中关于高中学校的“高优率”“本科率”及中考屏蔽生的统计数据来源不准确,发布的结果与事实不符,请广大考生及家长勿信、勿传。

  二、依据考试升学情况给中小学进行排名比较、过度解读屏蔽生分布情况,与义务教育均衡发展的目标背道而驰,与教育部“十项严禁”精神相违背。

  三、我局将继续密切关注相关媒体发布信息的事态发展,如对我市教育事业恶意解读,恶意诽谤,我局将保留追究发布者相关法律责任的权利。

  特此声明。

  珠海市教育局

  2020年8月2日