智能机器人
首页 > 招生考试 > 考试简介 > 中考 中考

珠海市教育局关于公布珠海市2020年初中学业水平考试成绩的通知

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-07-31

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会保障和公共事业局),市四中、市体校、市属民办中学:

  根据我市初中学业水平考试(以下简称“中考”)工作安排,中考成绩将于2020年8月1日公布。现将有关事项通知如下:

  一、成绩公布方式及时间

  中考成绩由市教育局通过中考管理系统集中予以公布。语文、数学、英语、物理及化学科目成绩保留1位小数,中考总分按四舍五入取整;历史、道德与法治、生物及地理成绩以A、B、C、D等级形式公布。

  全市中考成绩于2020年8月1日公布。初二考生可在上午10:00后查询生物、地理成绩;初三考生可在下午3:00后查询本人中考成绩。

  二、成绩查询方式

  (一)登录中考管理系统查询成绩。考生凭准考证号和密码登录珠海中考管理系统(见珠海市教育局官网http://zhjy.zhuhai.gov.cn)查询中考成绩。

  (二)微信查询中考成绩。微信关注珠海市教育局官方微信公众号——珠海特区教育(微信号zhtqjygw)后,点击右下方“微办事”栏选择“中考成绩查询”,凭准考证号和密码登录查询成绩。

  (三)联系毕业学校查询中考成绩。成绩公布后,各初中学校可在珠海中考系统下载本校考生中考成绩。考生可联系毕业学校,查询中考成绩。

  三、成绩复查申请

  所有考生成绩均已经严格检查与复核。考生如对本人中考某文化科成绩有疑问,须于8月2日凭准考证到报名点(原初中毕业学校)登记,经报名点(学校)审核同意后在中考系统上提交成绩复查申请。社青类考生可到市招生办登记,逾期不予受理。报名点提交复查申请的截止时间为8月2日下午4:30,逾期不予受理。

  复查内容只限于答题有无漏评、漏记分、错记分等项目,不涉及对评分标准的掌握宽严问题。

  四、复查结果反馈

  评卷领导小组于8月3—4日组织人员进行成绩复查,复查结果如有更改,由市招生办于8月5日上午10点前通知到有关考生。复查结果无误的,不另行通知。

  五、工作要求

  各初中学校不得对学生进行中考成绩排名、宣传中考状元和升学率,各区教育行政主管部门也不得对学校中考情况进行排名,以及向学校提供非本校的中考成绩数据。各初中学校要在规定时间内做好成绩复查登记与上报工作。

  珠海市教育局

  2020年7月31日