智能机器人
首页 > 政务公开 > 公示公告 公示公告

关于开展珠海市中小学校本精品课程(2017年立项)考核验收的通知

来源: 本站    发布日期:2018-08-31 16:03

珠教研科〔2018〕30号

各区教育科研培训中心、各直属学校,市教研中心各部门:

为了加强珠海市基础教育校本课程建设,根据《关于组织申报“珠海市中小学精品课程”的通知》(珠教研科[2017]6号),帮助精品课程的深入开发与传播推广,拟对2017年度立项的市级校本精品课程进行考核验收,相关要求通知如下:

一、考核对象

2017年珠海市教育局资助的40门校本精品课程。课程内容和课程主持人名单见附件“珠海市2017年中小学校本精品课程立项资助项目”。

二、考核内容

(一)课程纲要。校本精品课程考核需要提交完整的课程纲要。课程纲要主要包括课程目标、课程内容、课程实施、课程评价、实践反思等内容,不少于2000字。

(二)经费使用。对市教育局资助的课程开发经费的使用情况进行详细说明。

(三)其他内容。按校本精品课程研究成果呈现方式(见附件),不同类别的研究成果还需提交如下材料:

1.校本教材类(含著作类):需提交课程主持人在立项期间内开发的校本教材或撰写的著作原件1本。

2.课例类(含教学视频类、课件类、网站类):需提交体现课程资源的光盘1张,光盘上请标明姓名和单位。

3.论文类:需提交公开发表的论文复印件1份(含杂志封面和目录),或者主持人宣读、获奖的论文等佐证材料的复印件。

4.其他类:需提交与课程开发相关的相应佐证材料。

三、考核方式

珠海市教育研究中心根据提交的材料组织专家进行考核,必要时到课程实施学校和实践基地学校进行实地考察。对考核结果按“优秀”、“合格”、“不合格”三个等级进行公布。

四、材料提交方式

请课程主持人将所有纸质材料装订成一本上交,依次是封面(封面必须加盖单位公章)、经费使用情况、校本精品课程的课程纲要、课程佐证材料的复印件(著作和教材只需复印封面、版权页和目录)。考核材料不退还,请保留好底稿。资料提交时间:2018年11月16日。

联系人:熊志权,联系电话:2123002,联系地址:市教育研究中心503室。

请各单位通知2017年立项的市级校本精品课程主持人(见附件),按上述考核验收通知要求准备相应的验收考核。

附件:珠海市2017年中小学校本精品课程立项资助项目

 

 

 

珠海市教育研究中心

2018年8月31日

分享到: