智能机器人
首页 > 政务公开 > 公示公告 公示公告

关于举办2020年珠海市中学化学和生物实验操作与创新技能竞赛的通知

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-10-13 09:27


珠教研装〔2020〕11号

横琴新区社会事务局、各区教育局(社会事业局、社会工作局),各直属学校:

  根据省教育厅《关于举办2020年广东省中学化学和生物学实验操作与创新技能竞赛的通知》,为提高我市中小学教师及实验技术人员的实验操作技能,增强教师及实验技术人员的创新意识和能力,提升实验教学水平,推进基础教育高质量发展,经研究,我中心将举办2020年珠海市中学化学和生物实验操作与创新技能竞赛。具体通知如下:

  一、参赛对象

  参赛对象为中学化学和中学生物学学科教师、实验技术人员。

  二、竞赛内容

  (一)常规实验操作技能竞赛:完成2020年广东省中学化学和生物学常规实验操作竞赛实验题目范围一个实验操作,此项目只参加省竞赛活动教师参加,市级不举办。

  (二)创新实验器材研发技能竞赛:由参赛者演示并解说自行研发的适用于本学科课程的创新实验器材,摄录成视频,视频时间不超过15分钟,并附上文字图片说明文稿(详细要求见附件1)。

  三、评选办法和奖项

  此次竞赛活动由市级专家组成的评委会根据参赛选手报送参评材料进行评审,评选出市一、二、三等奖。一等奖获得者将被推荐参加2020年广东省中学化学和生物实验操作与创新技能竞赛并按省要求进行。

  请参赛教师于11月9日前将创新实验器材研发技能竞赛作品电子材料(参照省通知要求)报送市教育研究中心(联系人:黄老师,电话:2121316,电子邮箱:huangdechu1966@126.com)。

 

珠海市教育研究中心

2020年10月12日


公开方式:主动公开


分享到: