智能机器人
首页 > 政务公开 > 公示公告 公示公告

拂面春风暖人心 谆谆嘱托砺精神

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2020-10-23 15:54

  ——林日团看望珠海教育援藏干部教师并组织深入座谈

  10月22日,珠海市教育局党工委书记、局长林日团来到林芝,看望慰问坚守一线的援藏教育干部和教师,并组织教师们深入座谈,了解珠海教育援藏情况并对援藏教师工作进行指导,提出了具体细致的工作要求。珠海教育援藏干部和教师共8人参加。

1.座谈会.jpg

  教育援藏干部詹小俊副局长汇报了珠海教育援藏的整体发展情况,介绍了援藏教师们的主要工作和突出成绩,与会教师着重援藏感受逐一发言。林日团为干部和教师们一一送上慰问金,认真听取了大家的发言,并仔细阅读“万名援疆援藏计划”珠海米林工作组(含1名柔性援藏教师)的工作总结,夸奖大家坚守岗位、默默奉献的精神和良好的精神面貌,对大家扎实的工作作风和显著的工作成效给予了充分肯定和赞扬。

2 林日团局长发表意见和讲话.jpg

  林日团以“发扬‘两种精神’,推动‘四种意识’再提升”为主题对援藏教师提出了希望。他提出要进一步发扬“老西藏精神”和“特区精神”,“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”,勇于自我淬炼,敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,将特区人的使命担当融入西藏实践工作中。一要提升使命意识。要看到自己代表特区,扛起“特区教育”的使命;要学习领会党中央对西藏的战略布局,扛起“传递党的教育关怀和温暖”的使命。二要提升前列意识。对标对表,对工作的要求、标准要高,充分发挥示范带头作用,干在实处,走在前列,做好本职工作,带动教师成长。三要提升团结意识。支教团队内部要和谐向上,心往一处想,劲往一处使;要与当地教师真情融合,做他们的知心朋友,成为民族团结友谊使者。四要提升纪律意识。要一以贯之,注意形象,严格要求自己,展现良好风貌。最后,林日团再三叮嘱大家要注意防疫、高原反应等,保证身体健康,劳逸结合,在今后的工作中再立新功。

深秋霜降,林芝已寒,广东省援藏工作队的会议室温暖如春。珠海教育援藏干部和教师们纷纷表示,要落实和践行局长嘱托,立足实际,不忘初心,牢记使命,进一步做好本职工作。


分享到: