智能机器人
首页 > 政务公开 > 公示公告 公示公告

关于转发《尊师重道”—第二届粤港澳大湾区生命教育征文比赛》的函

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2021-02-09 11:28


珠教研函〔2021〕1号

各小学:

  “尊师重道”是中华民族的传统美德,也是生命教育及品格教育的重要一环,学校教育的核心所在。为推动社会上“尊师重道”的风气,启发学生理解中华文化“尊师重道”的道德内涵,传承践行中华优秀传统文化。由香港教育大学人文学院举办,香港校长专业发展促进会、粤港澳大湾区中小学校长联合会等协办的“尊师重道”—第二届粤港澳大湾区生命教育征文比赛将于2021年1月——3月在粤港澳三地同时举行。现将比赛有关要求转发如下(具体见附件一、二),请各校自愿参加。

  比赛组别︰共分2个组别:初小组(小一至小三)

  高小组(小四至小六)

  作品主题︰以“尊师重道”为主题,自选题材,自拟题目。

  作品体裁︰散文(论说、抒情、描写等,形式不拘,诗歌除外)。

  作品字数︰初小组 100 - 300 字,  高小组 200 - 500 字。(字数含标点符号)

  作品要求︰

  一、参赛作品请使用中文(繁简皆可)。

  二、字体:中文使用仿宋,英文和数字使用 Times New Roman。

  三、字号:标题置中 14 号;正文 12 号。

  四、正文 1.5 倍行距,首行缩进 2 字符,两端对齐。

  参赛方式︰

  一、以学校为单位自愿参赛,每校提交作品的上限为50份。每位参赛学生提交1份作品,每份作品填写参赛报名表(见附件三),每所学校填写参赛汇总表(见附件四)

  二、以电子版提交。

  三、由参赛学校统一收集提交,每校以校(具体XX市XX区XX学校)命名一个大文件包,里面分汇总表和作品文件夹,作品文件夹分为小学低年级组、小学高年组两个文件夹,每个文件夹内再将作品按具体年级进行区分保存,所有作品请按汇总表的序号进行排序,压缩文件包发送邮件至组委会地区评审中心:zszd2021zh@163.com

  四、学校完成作品收集后,每组别自评 3 篇佳作,排序为汇总表各组别前3号,并在汇总表中备注“佳作”,随总压缩包一起发送以上邮件,佳作并作为入选作品进入组委会地区评选。

  截稿日期︰2021年3月底(暂定)

  评选方法:

  具体评选参见组委会比赛章程(附件二)的规定。

  珠海市教育研究中心将根据组委会评审结果对自愿参赛的学校和指导老师进行表扬。

 

珠海市教育研究中心

2021年1月28日       


公开方式:主动公开

分享到: