智能机器人
首页 > 政务公开 > 公示公告 公示公告

关于做好我市2021年度中小学教师职称评审工作的通知 珠教师〔2022〕1 号

来源: 珠海市教育局本网    发布日期:2022-05-23 09:27

横琴深合区民生事务局,香洲区委组织部,各区(经济功能区)教育局(人力资源和社会保障局、社会事业局),市教育研究院,市属各学校:

  根据省人力资源社会保障厅和省教育厅《关于做好2021年度中小学教师职称评审工作的通知》(粤人社函〔2022〕109号)有关要求,现就我市2021年度中小学教师职称评审工作有关事项通知如下:

  一、评审组织机构。由市人社局、市教育局组建珠海市中小学教师系列高级职称评审委员会(以下简称“市评委会”),负责组织开展全市教师副高级职称评审和市属学校教师中初级职称评审、初次职称考核认定工作,市评委会办公室设在市教育局师资管理科。由各区人社部门、区教育局组建各区中小学教师系列一级职称评审委员会(以下简称“区评委会”),负责组织开展各区教师中初级职称评审、初次职称考核认定工作。

  二、做好过渡期间职称评审工作。当前,省人社厅和省教育厅正按程序修订完善中小学教师评审方法和评价标准条件,及相关配套政策。为平稳做好过渡,及时开展评审,满足教师成长和专业发展需求,2021年度全市中小学教师职称评审继续沿用原评审办法和水平评价标准。申报评审高一级职称时,必须满足任现职年限要求,即申报中级需聘任在初级岗位满4年,申报副高级需聘任在中级岗位满5年,任职年限起算时间为聘任在现职岗位之日起,截止时间至2021年12月31日。具体申报要求详见附件1。

  三、做好正高级教师职称申报评审工作。2021年度全省中小学正高级教师职称评审工作继续由省教育厅和省人社厅组织实施。具体申报要求详见附件2。

  四、加强中小学教师职称评审管理服务。我市各级评委会要切实加强组织领导,健全工作机制,研究制定在疫情防控常态化形势下开展评审的具体方案。严肃评审纪律,加强评审全过程监管,自觉接受纪检监察部门的指导和监督。严格执行公示制度,对评审过程中发现或群众举报的问题线索要及时认真进行核查。对利用职务便利谋取利益,以及弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为要严肃查处。严格落实审核责任制,申报人所在单位审核把关不严的,严肃追究相关人员责任,情节严重的取消所在单位下一年度评优评先资格。


  附件:

  1.2021年度珠海市中小学教师职称评审、考核认定工作资料.zip

  2.2021年度广东省中小学教师正高级职称评审工作资料.zip


    珠海市教育局        珠海市人力资源和社会保障局

2022年5月23日                   2022年5月23日


分享到: