智能机器人
首页 > 政务公开 > 公示公告 公示公告

珠海市校园疫情防控工作专班关于优化全市中小学幼儿园教育教学安排的通知

来源: 市校园疫情防控工作专班    发布日期:2022-12-20 17:42

横琴粤澳深度合作区民生事务局,各区教育局(社会事业局),鹤洲新区筹备组社会事业局,各直属学校:

  根据当前我市疫情防控形势,为统筹做好校园疫情防控和教育教学工作,切实保障师生生命安全和身体健康,经综合研判,并报市疫情防控指挥办同意,决定优化全市中小学幼儿园教育教学安排。

  一、幼儿园自12月21日起,不再返园。确有照护困难的家庭,可自愿申请幼儿返园。各幼儿园安排好返园幼儿在园生活。

  二、义务教育阶段学校自12月21日起,调整为线上教学。对居家照护确有困难的学生,可自愿申请返校。对返校的学生,各学校要组织参加线上教学,午餐午休等服务正常提供。义务教育阶段学校本学期不再开展线下集中期末测试,由各区各校根据学情立足实际采取综合素质评价、线上练习等方式进行测试评估。

  三、普通高中学生可返校上学,也可自愿申请居家学习。各普通高中制定“线上+线下”同步教学工作方案,为居家学习的学生提供同步线上教学服务。普通高中期末考试时间另行通知,省级及以上考试执行上级有关安排。

  四、中职学校可参照普通高中执行。


  市校园疫情防控工作专班

  2022年12月20日


分享到: